重庆时时投注平台PROJECT CASE

《怡然》——广州银湖半山

2020-11-04 09:40:21

回首本案例的合作过程,可高度概括为:预约来访→签约,启动设计→确认设计方案,开工→把控工程节点及各项材料配合→实景拍照。就像我们所做的很多项目一样,虽然没有跌宕起伏、惊心动魄的情节,但业主始终信任,设计师始终负责,一切都在按计划循序渐进,平和、自然的过渡到了理想的结果。

业主留学归来,不拘泥于风格定位或华丽装饰,偏好通过空间改造满足使用需求。功能需求性较强,一卫改两卫,取消传统门套和门槛石,室内所有边框尽可能简洁,客餐厅空间开阔明朗。

设计师根据业主需求,将设计聚焦于格局的优化和细节的打磨,将当下与未来几年的生活轨迹综合考虑,解放书房独立性,让公共区域得到多方向的延展,最大化采光通风,同时,利用柜体处理原户型缺陷,增加收纳空间的同时让室内空间更加规整有序。

客厅  Livingroom
白色渲染明亮氛围,木色奠定舒适意境,家具则用深色来搭配,拿捏得当的色彩搭配所带来的现代设计感,不仅让客厅空间更显宽敞通透,而且大大提升了空间质感。
一眼看去,极细的不锈钢门套俨然成为了简洁有设计感的墙面几何造型,与现代极简主义家具直落的线条美感,遥相呼应。

电视背景墙由大理石纹瓷砖+尤加利木饰面板+电子壁炉构成,无论是居家日用,还是待人接客,都不失典雅大气。右下角电子壁炉的火光纯粹热烈,迷醉了在家的一段温软时光。

客厅顶面采用无主灯设计,用筒灯、灯带等点光源满足日常照明,办公区域则用竖条线性灯点亮,简约的造型很好地融入了整体空间,散发着轻松与温软的情调。

沙发背后的区域可视为开放式书房,大理石吧台为办公台,可供两人同时办公、打游戏使用。其后是黑白色的到顶收纳柜,色彩与空间相互呼应,视觉上也拉伸了空间高度,既独立又统一。

餐厅与客厅相连,墙面保持素雅的状态,延续空间的连贯性。黑色的皮质餐椅搭配大理石方形餐桌,在顶面几何吊灯的映照下,轻松营造简洁、舒心的就餐氛围。

卧室  Bedroom
随动线进入卧室空间,氛围逐渐趋向平和。床头背景墙由米白色硬包和木色饰面组合而成,四周是黑色的细边铁艺,视觉上形成了一幅巨大的落地画,妙趣横生。

儿童房  Children room
儿童房相较于主卧而言,更突出活力二字。空间由白色+粉色+蓝色构成,两侧墙面使用了不同颜色和图样的艺术漆,再加上一顶儿童帐篷,整体活波俏皮、充满童趣。

卫浴间  Bathroom
卫浴间不再非黑即白,选择带咖色的独特的横纹墙砖,光泽度高,使整个空间更显宽敞明亮,整体显得格外的时尚大方。

在都市繁华里浮浮沉沉,对家的渴望越发浓郁。希望有个地方是归属,无论何时归来,始终都能感到温暖,就像自己从未离开过。每个家都有故事,每个故事都值得被认真对待。
(原始结构图)
(平面布置图)
项目名称:怡然
项目设计:广州漾空间设计有限公司
软装实施:广州漾空间设计有限公司
项目地点:广州银湖半山
项目面积:115平
装修风格:现代风格